BREAKING NEWS

2017/04/26

НАУЧНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА КОРАНА И ПРОРОКА МАГОМЕТА 2017й - 2060-е годы

НАУЧНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА КОРАНА ИЛИ ПРОРОКА МАГОМЕТА



Связь между наукой и древними книгами очевидна; вот несколько примеров. Конец ХХ века ознаменован получением копий живых существ, то есть их клонированием.
Основа – генетический материал живого существа. Вице—президент Академии сельскохозяйственных наук Л. Эрнст, припомнив библейский сюжет о сотворении Евы из ребра Адама, прямо назвал это «клонированием», причем «типичным».



В Коране говорится о создании «жен из мужей» (16:71). В некоторых других сурах прослеживается та же мысль.
В Коране есть аяты, повествующие о дне протяженностью в тысячу лет. Пропуская вычисления, скажем, что они дают скорость света 300 тысяч километров в секунду.

Вывод о том, знал ли человек, живущий тысячу четыреста лет назад, о скорости света, пусть каждый делает сам, но Он, Мудрейший, знал и абсолютно точно указывает на это в Коране.

Об ожидающих мусульман новых завоеваниях часто говорит пророк. Часто эти высказывания звучали в тяжелые для мусульман годы, когда их убивали, унижали в Мекке, нападали язычники в Медине, тогда эти пророчества казались чем—то фантастическим.

Однако все пророчества Магомета сбывались с удивительной точностью: «Поистине, Всевышний Аллах распростер передо мной землю. И увидел я окраины востока и запада. Поистине, владычество моей уммы охватит увиденные мной земли».

И в самом деле, завоевания мусульманского халифата в большой степени распространились на запад и восток, нежели чем на юг и север.«Вы завоюете Аравию, потом Персию, а потом Византию». Уже при жизни Магомета значительная часть Аравии приняла ислам, а после его смерти, в эпоху Абу Бакра в состав халифатов вошли территории Бахрейна, Южной Аравии, – Оман, Хадрамаунт, а также часть Сирии и Ирака. Только во втором халифате Омара были завоеваны Палестина, Сирия, Ливия, Закавказье, Верхняя Месопотамия, Египет.

Во многих изречениях пророка говорится о том, что мусульмане завоюют Константинополь.
Например, в одном достоверном хадисе говорится, что, когда пророка спросили: какой город будет завоеван первым, Константинополь или Рим, он ответил: «Город Ираклия (Константинополь) будет завоеван, буквально „открыт“, первым».

Предсказание Магомета сбылось через восемь веков в эпоху распространения владычества Османской империи. В 1452 году войска мусульман овладели последними византийскими городами, а в мае 1453 года мусульманская армия двинулась на Константинополь. В эсхатологическом (эсхатология – наука или религиозное учение о судьбах мира и народов) пророчестве Магомета описывается и армия: «Как прекрасна будет та армия!» Действительно боевая мощь армии мусульман потрясала воображение: 150 тысяч воинов, внушающих ужас всем европейским правителям, 300 грузовых судов, 80 военных кораблей, десятки бронзовых пушек, одна из которых именовалась «гигантской» – она стреляла каменными ядрами весом около полутонны. Артиллерия мусульман не знала себе равных в мире. За одну ночь мусульмане перетащили по деревянному помосту в запертый залив Золотого Рога все 80 кораблей, начавших прямую бомбардировку стен города.

Участь Константинополя была предопределена, он пал и получил название Исламбул (современный Стамбул). В переводе с ислама – «город ислама». Магомету принадлежит пророчество о военных подвигах на Индию: «Две группы моей общины убережены Аллахом от ада: группа, воюющая с Индией, и группа, которая будет с Исой, сыном Марьям (в день его пришествия)».

Спустя три века после пророчества армии династии Саманидов совершают военные походы в Индию и одерживают блестящие победы. Саманиды, выходцы из Балхской области на севере Афганистана, обеспечили безопасность халифатам в Средней Азии. Их резиденция в Бухаре была общепризнанным центром учености, искусства и литературы. Пророк неоднократно говорит, что мусульмане сразятся с монголами. Вот как это звучит: «Не наступит Судный день, пока не сразитесь с народом турк (тюрко-, или монголоязычные). У них узкие глаза, желтые лица, приплюснутые носы, их лица подобны выкованным щитам. Не наступит Судный час, пока не сразитесь с народом, обувающимся в шерсть».

В XIII веке на халифат хлынули монгольские полчища. Багдадский халифат в 1258 году был разгромлен. Однако в 1260 году мусульманская армия под предводительством мамлюкских эмиров Кутуза и Бейбарса нанесла монголам тяжелое поражение. Монголы отступили за Евфрат. Сирия была освобождена.
После мусульманский ученый ан—Нававий написал: «Мы столкнулись в нашу эпоху с монголами, внешность которых в точности совпадает с описанием пророка: узкие глаза, желтые лица, приплюснутые носы, лица подобные выкованным щитам, обуваются в шерсть».

Есть хадис о завоевании Рима. Многие мусульмане, духовные лидеры в особенности, до сих пор говорят о необходимости завоевания итальянской столицы в соответствии с пророчеством Магомета.
Шейх Юсеф Кардауи опубликовал статью, в которой он описывает признаки победы ислама, цитируя известный хадис.

Этот шейх делал подробные заявления в своей еженедельной программе на религиозные темы «Аль—Джазира»: «Мы ждем исполнения второй части пророчества – завоевания Рима. Европа увидит, что ее культура материализма никуда не годится, и европейцы будут искать альтернативы, надежды, спасения. Однако только послание ислама способно спасти и дать надежду...»

Саудовский шах и шейх Мухаммада бин Абд аль—Рахмана аль—Арифи также высказался на эту тему: «.мы еще будем властвовать над Ватиканом и Римом». Те самые христиане, которые убивали мусульман в Косово и других местах, заплатят нам унизительный налог Джизья.

Магомет пророчествовал и о деградации мусульман, в том числе: «Некоторыми признаками Судного дня станет: распространение невежества, отсутствие знаний, множество прелюбодеяний, повсеместное употребление „хамра“ (одурманивающих напитков и веществ)».

«Убийства станут распространенным явлением», – гласят хадисы пророка, вот что он, в частности, говорит: «Клянусь Тем, в чьих руках моя душа, придет время, когда убийца не будет знать, за что убивает, а убитый не будет знать, за что убит».

В других хадисах говорится, что признаком Судного дня будет «распространение быстрой смерти». Следующий хадис говорит о том, что признаком Судного дня будет частное приветствие (только с теми, кого знаешь), распространение торговли так, что женщина будет помогать (в торговле) своему мужу, разрыв родственных отношений, лжесвидетельство, сокрытие правдивого свидетельства.

Для людей наступят времена «кривых зеркал» и подмены ценностей: «Слова лжеца будут приняты за правду, а слова честного – за ложь. Доверие будет оказано вероломному, а верный будет обвинен в обмане (доверия)».


Только малая толика представленных здесь эсхатологических пророчеств Магомета отражает возросший интерес к ним со стороны специалистов и простых верующих.

Share this:

 
Back To Top
Copyright © 2012-2016 Complete Nonsense Network. Designed by DDD / OddThemes